人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天津っ子「あみ」が中国をレポート。日本語+中国語の二ヶ国語併記ブログ。最近は歌詞訳なんかも。

by ami2026
 
中国菜 木须肉(キクラゲと卵の炒めもの)
今日は簡単定番中華料理、「木須肉(むーしゅーろう)」を作ってみました。
要するに、キクラゲと卵(と胡瓜)の炒め物のことです。
本場とちょっと違うのが、胡瓜を減らして人参を入れたのと、
キクラゲが千切りになってるところ、炒めすぎたところかな(笑)
中華料理は揚げ物かってくらい油を入れて、一気に炒めると良いのだ。

【材料】
胡瓜、豚肉の細切れ、戻したキクラゲ、玉子、料理酒、胡麻油、醤油、塩胡椒
【作り方】
フライパンに油を入れ、肉、キクラゲ、胡瓜を炒め、溶き卵を入れ、調味料で味付ける。


今天我介绍的是一道家常菜,叫木须肉。这是我的拿手菜。哈哈。
没有心理负担的,轻松的,美味的,怀念的菜。呵呵,好吃好吃!

【原料】
猪瘦肉150克,鸡蛋150克,干木耳5克,黄瓜克,盐5克,酱油3克,料酒5克,油80克,香油料克。
【制作过程】
①将猪瘦肉切成长5、宽0.3、厚0.3厘米的丝。鸡蛋磕入碗中,用筷子打匀; ②干木耳加开水泡5分钟,去掉根部,撕成块。黄瓜斜刀切成长2厘米的段,放平后直刀切成片,片形状即为菱形。葱、姜切成丝; ③炒锅上火,加油,烧热后加入鸡蛋炒散,使其成为不规则小块,盛装在盘中,即为所说的木须; ④炒锅上火,加油烧热,将肉丝放入煸炒,肉色变白后,加入葱、姜丝同炒,至八成熟时,加入料酒、酱油、盐,炒匀后加入木耳、黄瓜和鸡蛋块同炒,成熟后淋入香油即可。

中国菜 木须肉(キクラゲと卵の炒めもの)_d0023371_2094581.jpg
材料の準備完了
中国菜 木须肉(キクラゲと卵の炒めもの)_d0023371_209598.jpg
見た目が微妙だが完成
by ami2026 | 2005-04-14 20:09 | 美味し~い中華料理
<< 中国菜 炒土豆丝(ジャガイ... 音乐 《坚持到底》 阿杜 >>


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
★☆★あみリンク☆★☆★
.
累計:
本日:
昨日:
アクセスアップ
検索
タグ
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
お気に入りリンク
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
関連リンク