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今日は簡単定番中華料理、「木須肉(むーしゅーろう)」を作ってみました。
要するに、キクラゲと卵(と胡瓜)の炒め物のことです。
本場とちょっと違うのが、胡瓜を減らして人参を入れたのと、
キクラゲが千切りになってるところ、炒めすぎたところかな(笑)
中華料理は揚げ物かってくらい油を入れて、一気に炒めると良いのだ。
【材料】
胡瓜、豚肉の細切れ、戻したキクラゲ、玉子、料理酒、胡麻油、醤油、塩胡椒
【作り方】
フライパンに油を入れ、肉、キクラゲ、胡瓜を炒め、溶き卵を入れ、調味料で味付ける。
今天我介绍的是一道家常菜,叫木须肉。这是我的拿手菜。哈哈。
没有心理负担的,轻松的,美味的,怀念的菜。呵呵,好吃好吃!
【原料】
猪瘦肉150克,鸡蛋150克,干木耳5克,黄瓜克,盐5克,酱油3克,料酒5克,油80克,香油料克。
【制作过程】
①将猪瘦肉切成长5、宽0.3、厚0.3厘米的丝。鸡蛋磕入碗中,用筷子打匀; ②干木耳加开水泡5分钟,去掉根部,撕成块。黄瓜斜刀切成长2厘米的段,放平后直刀切成片,片形状即为菱形。葱、姜切成丝; ③炒锅上火,加油,烧热后加入鸡蛋炒散,使其成为不规则小块,盛装在盘中,即为所说的木须; ④炒锅上火,加油烧热,将肉丝放入煸炒,肉色变白后,加入葱、姜丝同炒,至八成熟时,加入料酒、酱油、盐,炒匀后加入木耳、黄瓜和鸡蛋块同炒,成熟后淋入香油即可。
材料の準備完了
見た目が微妙だが完成
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